Como tudo começou ? - Antonio Alberto Saraiva #1
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017
Antonio Alberto Saraiva é um empresario luso-Brasileiro. Nascido em Portugal. Veio para o Brasil com menos de um ano de idade. Foi criado em Santo Antônio da Platina.... interior do Paraná. E com 17 foi para a capital Paulista. Com o objetivo de cursar medicina.
Com 17... Saraiva fazia cursinho de manhã e estudava no terceiro ano do ensino médio a noite. Ele fala... " Nessa época , eu pegava oito conduções por dia " , ele prestou vestibular em cinco faculdades.Não passou ! , no ano seguinte... foram , seis tentativas. Não passou ! , no outro ano mais seis. E o resultado : aprovado na faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Anos depois seu pai... compra uma padaria na zona leste da capital paulista. A padaria era cercada por cinco padarias... concorrentes.
dezenove dias... após a compra da padaria. Houve um assalto na padaria. E o pai de Alberto foi assassinado. Por ser o filho mais velho Alberto decidiu continuar no lugar do pai e trancar o curso de Medicina. Ele... " Havia muitas prestações para pagar. "
Em vez de médico ele teve que virar comerciante rapidamente. Até padeiro ele foi. Colocando a mão na massa. Ele sofria com a falta de funcionários. Antes de Alberto aprender a fazer pão , a padaria chegou a um ponto , de comprar produtos de outros lugares , por falta de padeiros ! , após começar a fazer o própio pão. e vendê-lo quentinho a toda hora, não foi o suficiente para atrair a clientela. Para atrair mais clientes , ele começou a vender pãozinho bem mais barato que os concorrentes. A ideia foi de diminuir 30%. O plano deu certo. E ele começou a atrair um novo tipo de clientes... os revendedores de pão , que vendia o produto de porta em porta. Ele : " Tudo que eu tinha era vontade e desejo que de que desse certo. " E deu ! , após 16 meses , com a padaria faturando , ele vendeu o negócio para ouro Português e voltou a estudar.
Apesar de ter voltado para os estudos. " Ele já tinha sido picado pelo bicho dos negócios " , e decidiu continuar atuando no ramo. Mesmo na faculdade , decidiu montar um novo negócio. A casa do pastel ! , o negócio chamou atenção de alguns corretores de negócios que se interessaram pelo o estabelecimento. E mais uma vez... vendeu ! , a mesma coisa se repetiu... três vezes. Ele chegou até vender um rodizio de pizza , antes mesmo de ser inaugurado. Ele : " Eu peguei gosto em montar negócios. Sabia identificar um bom ponto comercial ".
Em 1980... ele se formou ! , ele : " peguei meu diploma , coloquei na gaveta e fui para trás do balcão. "
A primeira esfilha...
Com a montagem de outro negócio. Um senhor com cerca de 70 anos bateu a porta de Alberto... e mudou o seu destino. O senhor procura uma oportunidade de trabalho. Como ele morava em frente no prédio a frente do empresario. O empresario não precisava pagar vale-transporte. Alberto concordou e contratou... o senhor. Ele perguntou o que o senhor sábia fazer. E ele falou : " comida árabe " , com o domínio da culinária árabe o empresario apostou em um novo negócio. Assim nascia... o Habib's.. em 1988 ! , a ideia dele foi vender a esfilha pelo menor preço possível. Ele : " Quanto menor o preço , mais eu vendo " , no cardápio... foi atribuído o pastel e o chope. mas ter um restaurante nunca foi o seu plano. Ele : " eu nunca quis ter só um restaurante " , sozinho ! , ele conquistou 16 lojas.
A 17ª loja foi a primeira franquia. Ela surgiu em 1992. Após 10 anos de franquias. Ele já tinha mais de cem restaurantes. Ele : " o Habib's proporcionou comida árabe no Brasil .", o nome foi sugestão de um amigo que tinha a mania de chamar as pessoas de " habib " , termo para o Português , significa " querido " ou "amado."
Gostou do post? Não se esqueça de curtir e compartilhar nas redes sociais , curta também a página do 5 tudo no Facebook Clicando aqui , Para mais curiosidades, imagens, Conhecimento Geral ... Entre outros... Clique aqui.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário